我院于中洲实验小学举行“惠州学院校外实践教学基地”授牌仪式

发布时间:2019-12-07浏览次数:686

12月6日,我院于惠州市中洲实验小学举行“惠州学院校外实践教学基地”授牌仪式。惠州市中洲实验小学校长李宏略副校长戴建宇、张小娜、林少容惠州学院教务处副处长曾蔚阳音乐学院院长岳晓云副院长张礁及教师代表参加了此次授牌仪式。戴建宇副校长主持本次会议。

曾蔚阳副处长代表惠州学院在授牌仪式中致辞。他指出,在学校成立“校外实践教学基地”,是借鉴国内外先进职业教学理念的产物,是人才培养、社会服务、教学改革的特色。基地建设与发展过程中,一要准确定位实践教学基地的发展方向,在推动校内教育与校外教育相结合,加强社会实践活动的开展;二要充分利用现有的教学资源,加大惠州学院与基地各学校的沟通交流,促进基地共建、成果共享;三要注重人才的培养,有针对性地培养具备专业素质和社会服务功能的应用型人才。

李宏略校长代表中洲实验小学在授牌仪式中谈到学校已经具备了“实践教学基地”的条件,在将来的合作中一定会为惠州学院的实习生提供质量保障,达到互惠共赢、共同发展的新局面。

最后,岳晓云院长谈到中洲实验小学虽然成立时间只有三年多,但是在教学教育方面已经取得了非常不错的成绩,音乐学院近两年一直与中洲实验小学进行合作互动,已经为“实践教学基地”的落成打下了坚实的基础,希望学校在李宏略校长的带领下,获得更大的成就。

随后,曾蔚阳副处长代表惠州学院为中洲实验小学授牌。双方将在实践教学基地的建设中深入合作,书写共同发展新篇章。

撰稿人:王婷

审稿人:李富明