惠州学院音乐学院“珠江.恺撒堡”奖学金颁奖晚会圆满结束

发布时间:2019-12-13浏览次数:463

2019126日,惠州学院音乐学院第三届“珠江.恺撒堡杯奖学金学生四项技能比赛”颁奖晚会在音乐学院音乐厅举行,此次活动由广州珠江钢琴集团股份有限公司和惠州学院音乐学院主办;音乐学院教育实践教学部承办;惠州市正和琴行协办。我院领导班子、辅导员、各年级学生代表及所有参赛选手参加了本次晚会。

晚会伊始,广州珠江钢琴集团股份有限公司相关领导及我院领导班子为本次技能比赛获奖选手进行颁奖,“恺撒堡奖学金”聚焦于优秀音乐艺术类学子的发掘和鼓励,培养具有科学精神、人文素养、国际视野、创新思维的高素质应用型人才。

颁奖结束后,进行优秀学生展演,由获奖的学生分别带来了声乐演唱《谁知道我心上人的痛苦》、声乐演唱《九里里山疙瘩十里里沟》、声乐演唱《两地区》、吉他弹唱《等你下课》。

钢琴独奏《肖邦练习曲op10 no.1》、钢琴独奏《云雀》、古典吉他独奏《脉冲星》、扬琴独奏《天山诗画》。

最后一曲全体大合唱《我和我的祖国》,激发起现场每一位中国人的激情,郎朗上口的歌词,熟悉的旋律,深厚的爱国情怀,挥舞的旗帜是我们对祖国最好的祝愿,弘扬时代精神,歌颂壮丽的70年、歌颂伟大党和人民、歌颂中华民族伟大复兴。

撰稿:邹伟杰

审稿:李富明

附:获奖学生名单

四项全能奖项