学院动态

【不忘初心、牢记使命】音乐学院相继召开领导班子民主生活会和支部组织生活会

发布时间:2019-12-10浏览次数:172

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的安排,音乐学院相继召开2019年度领导班子民主生活会和支部组织生活会会议。音乐学院领导班子、全体教师党员参加会议。

会议前,领导班子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话等最新重要讲话,学习党章和党内有关重要法规,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,打牢开好民主生活会和专题组织生活会的思想基础。125日上午:9:30,领导班子民主生活会在103音乐楼会议室召开,会上李富明书记先代表学院党政班子作了班子建设和主题教育活动的小结,提出了存在的问题和改进措施。随后班子成员一一结合自身实际情况,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,查找违背初心和使命的差距不足,重点检视思想和工作中的问题,对党组织和个人提出了意见和建议。民主生活会气氛严肃又融洽,体现了领导班子良好的责任意识和担当精神。惠州学院主题教育指导组保卫处处长李金利做讲话,他指出,音乐学院围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,党政班子、党总支委员对领悟中央的部署和文件精神落实到位,充分展现音乐学院优秀工作成果。主题教育与业务工作紧密结合,切实解决“两张皮”问题。最后,李富明书记总结指出,音乐学院党政班子如实检视问题,找出存在问题,将按照党委部署,扎实落实,提升效果。

教工党支部、学生党支部也相继开展专题组织生活会。129日上午9:30,音乐学院教工党支部组织生活会于音乐楼103会议室举行,会议上,支委们先分别对支部工作进行总结,随后教师党员结合自己的工作职责,在对照党章党规找差距的基础上,勇于剖析自己、勇于提出自身存在的不足,并提出努力方向,随后开展民主测评活动,评选出一批优秀教工党员。在组织生活会上,同志们都感言,通过主题教育活动,都有效地提升了对新时代新思想新理论新政策的认识,增强了党性修养。129下午15:00,音乐学院学生党支部组织生活会在音乐楼103会议室举行。支委成员对支部建设、自身工作不足等方面进行总结与反思,主要围绕支部活动开展和学生党员队伍建设的问题进行讨论。随后,其他党员对自身工作、学习及思想层面上是否具备服务意识等问题进行剖析,开展批评和自我批评。随后开展民主测评活动,评选出优秀学生党员。

撰稿人:王婷

审稿人:李富明