我院理论教学部教师赴韶关学院参观交流

发布时间:2020-01-10浏览次数:243

1月6日至7日,受星海音乐学院邀请,我院理论教学部王振龙、周宁波两位老师赴韶关学院参加由星海音乐学院、韶关学院、韶关市文学艺术界联合会主办的艺术歌曲《南岭长歌》首唱发布会暨“南岭音乐文化”学术研讨会。

《南岭长歌》是广东省2017年“创新强校”(人文社科)重大项目的创作成果,由星海音乐学院相西源教授作曲、郑良文教授作词,具有浓郁的民族风格,发布后得到大家的高度认可。在此次学术研讨会上,我院两位教师同来自星海音乐学院、韶关学院、海南师范大学、广东省外语艺术职业学院的专家们在教学、科研、音乐创作等方面进行了深入的交流。两位教师在会议发言过程中向与会的专家们介绍了我院的基本情况及大型原创交响组歌《罗浮颂》的创作情况,并展示了作品总谱、节目单、向大家赠送交响乐团宣传册等资料,得到专家们的高度肯定。

撰稿人:周宁波

审稿人:李富明