学院动态

音乐学院召开第六届中国国际“互联网+ ”大学生创新创业大赛工作推进会

发布时间:2020-03-20浏览次数:233

为了进一步加强音乐学院的创新创业教育,达到“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的目的,319日上午,音乐学院召开第六届中国国际“互联网 ”大学生创新创业大赛工作推进视频会议。学院领导班子、历届中国国际“互联网 ”大学生创新创业大赛及近年各级大学生创新创业训练项目的指导教师参加本次会议,林碧炼副院长主持会议。

会上,林碧炼副院长指出本次大赛的重要性和本次会议的目的,随后李淑珍副院长解读了大赛的相关文件和参赛要求,结合学院学科特点为教师提供参赛思路,要求大学生创新创业训练项目的指导教师认真学习大赛文件,指导学生不断打磨作品,积极组队参赛。岳晓云书记指出,本次大赛能切实培养学生的创新精神,提升学生的创新创业能力,各位教师要发挥引领作用,积极带领学生参加此次大赛。交流环节,参会老师提出赛事疑问,林碧炼副院长和李淑珍副院长一一耐心解答。

据悉,中国“互联网+”大学生创新创业大赛是覆盖全国高校、面向全体大学生,影响最大的高校双创赛。根据工作安排,我校将于20203月至5月开展第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛惠州学院校赛,初赛材料报送截止提交时间为45日。校赛面向全体在校生(含毕业5年内的学生),指导老师可为校内、校外教师,大赛分高校主赛道和“青年红色筑梦之旅”赛道。高校主赛道参赛项目分为创意组、初创组、成长组和师生共创组;“青年红色筑梦之旅”赛道分公益组和商业组。希望广大师生能踊跃报名参加,展现“惠院人”创新创业风采。

撰稿人:王婷

审稿人:岳晓云、古爱琼