学院动态

学生处一行到我院开展第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛调研活动

发布时间:2020-03-29浏览次数:177

为了解音乐学院第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的参赛情况,进一步推进比赛的开展,327日下午15:00学生处处长胡萍、副处长史楠以及梁文书老师到我院开展调研活动。音乐学院领导班子、参赛项目指导老师参加本次会议。林碧炼副院长主持本次会议。

林碧炼副院长指出,学院高度重视本次大赛的组织,在全体老师的共同努力下共动员师生参赛队伍34项,学院也将从参赛队伍中选出重点打磨项目,提升参赛质量。李淑珍副院长指出,本次大赛除了动员在校师生,也积极动员校友参加,后续将继续打磨项目,提升项目质量。学生处胡萍处长首先肯定了音乐学院对该项工作付出的努力,希望学院能扎实落实大赛要求,同时她也结合音乐专业特点给出建议:项目内容要抓住解决社会基本问题的核心;充分发动校友资源,依托“大手拉小手”的形式组建参赛队伍。史楠副处长建议项目可以邀请经济管理等学院的专业教师进行指导优化,同时可开展项目评审会,对提交的项目进行论证交流。学院本次参赛的项目比较适合参加青年红色筑梦之旅赛道,要将专业特色和解决社会痛点结合起来。胡萍处长指出,红旅赛道是思政教育实践的重要平台,要重视该赛道作品的挖掘,提升大学生的责任和担当。党总支书记岳晓云指出,学院会以互联网+大赛作为实践平台,逐渐带领师生熟悉比赛流程、掌握比赛方法、逐步规划、积累经验、打磨项目,为打造重点参赛项目做好准备。

撰稿:王婷

审稿:岳晓云、古爱琼