音乐学院党总支召开线上组织生活会

发布时间:2020-03-31浏览次数:139

为保障疫情期间组织生活不断线,进一步提升党总支的组织力,3月30日上午10:00音乐学院党总支召开“同舟共济抗疫情,牢记使命勇担当”主题党日活动,学院班子成员、全体党员老师参加会议,党总支副书记古爱琼主持会议。

会议首先由党总支书记岳晓云领学,岳书记传达学校疫情防控工作相关文件精神,对疫情期间学院工作做了总结回顾,全体党员教师尽职尽责,贯彻“停课不停教”理念,指导学生上好网课,对党员教师的工作态度和成绩表示肯定;他指出春天是学生心理问题爆发的高峰期,教师要关注学生的心理健康,稳定学生情绪,帮助学生疏导不良情绪;要求教师要主动上前与学生接触,比如通过课程引导学生动起来,结合专业特色开展活动,引导学生科学宅家多做运动,增强体质,他号召党员教师在工作岗位上充分发挥先锋模范带头作用,在新班子的带领下,齐心协力共同建设音乐学院。

会上,党总支副书记古爱琼汇报《音乐学院党总支2020年党总支工作计划》,她指出2020年音乐学院党总支将继续深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,深入推进基层党建工作规范化、制度化、科学化,为我院健康发展提供坚强组织保证。计划分为强化理论学习、推进师德教育、压实防控责任、做实返校工作、规范组织建设、增强学生工作、加强党风廉政、做好工会工作等八方面,全体党员教师审议通过此计划。

岳晓云书记学习传达了《关于组织申报惠州学院2020年度党建研究课题的通知》相关文件精神,他详细解读学校2020年度党建研究课题指南,建议教师结合学科特色来开展项目研究,如借助创作作品《罗浮颂》的优势,把党建与业务与教学工作有机融合申报项目。李淑珍副院长指出,要将党建课程和课程思政结合起来,积极参加项目申报,善于总结凝炼,结合疫情期间开展缓解师生心理压力的活动。古爱琼副书记希望党员教师积极参加党建课题,强化党建理论研究和实践探索。

撰稿:王婷

审稿:岳晓云、古爱琼