音乐学院师生参加“我们的节日·清明”线上祭奠活动

发布时间:2020-04-05浏览次数:145

为了缅怀革命先烈、祭奠抗疫英烈和因新冠肺炎病逝的同胞,弘扬爱国精神,铭记历史、牢记使命、砥砺奋进44日上午930音乐学院全体师生积极响应学校号召,参加“我们的节日·清明”线上祭奠活动。

党委书记、校长彭永宏对上百名为抗击疫情英勇牺牲的烈士们表示沉痛祭悼。同时,他发表《珍惜生命致敬逝者》的讲话,他指出,在新冠肺炎这场重大突发的公共卫生事件中,全国人民众志成城、全力以赴,再一次向世界展示了“中国精神”“中国模式”“中国经验”的强大力量。他希望广大师生能树立战胜疫情必胜信念,遵守规则,共同为抗疫作出自己积极的贡献。广大师生要铭记感恩用生命来守护生命的“逆行者”,凝聚奋进力量,将感恩之情化作实际行动,在生活中帮助、关怀他人。

音乐学院全体师生通过学院工作微信群、班级微信群、易班页面、今日惠院公众号等平台向英烈献花、送挽联、致悼文,表达对英烈缅怀和崇敬之情。本次活动在开展爱国主义教育和革命传统教育的同时,也警醒全体师生勿忘在这场“战役”中付出生命的守护者,树立打赢疫情防控阻击战的坚定信念,遵守规则,为战“疫”作出积极贡献。铭记历史、以青春热血、继前辈之志、砥砺前行。

撰稿:王婷

审稿:岳晓云、古爱琼