我院理论教学部召开网络教学研讨会

发布时间:2020-04-09浏览次数:282

202047日下午三点,我院理论教学部以钉钉视频的形式召开了“网络教学研讨会”,负责本学期理论课程教学的13位老师全部到会,会议由教学部主任周宁波主持。

首先,周老师对本学期我院理论课程开设及网络教学情况做了一个介绍:本学期我院开设的理论课程共13门,由13位老师承担,主要通过超星、微信、钉钉等平台以直播、录播的形式进行,教学情况良好。接下来各个老师分别介绍各自承担课程的情况,通过老师们介绍的情况反映,理论课程的教学工作整体平稳,老师们能够及时上传课程资料、耐心的解答学生提出的问题、批改作业等,大部分学生学习积极性高,能够和老师进行互动和讨论。会上老师们在制作ppt、批改作业等问题上分享了一些经验。会议最后由岳晓云书记作总结,他对老师们在网络教学工作中所做的工作予以肯定,鼓励大家继续努力,不断提升网课教学质量,使理论课程的教学取得更大的进步。此次会议老师们交流了工作心得,互相启发了思路,对今后的工作有积极的推动意义。

撰稿:周宁波

审稿:岳晓云、古爱琼