校党委副书记、纪委书记罗川山到音乐学院听课调研

发布时间:2020-04-09浏览次数:217

4月8日下午校党委副书记、纪委书记罗川山率队到音乐学院听课并开展调研工作。教务处副处长罗晓敏、音乐学院党总支书记岳晓云、副院长林碧炼以及相关工作人员参加了听课和调研座谈会。

罗川山书记、罗晓敏副处长、岳晓云书记、林碧炼副院长以及相关工作人员6-105教室通过阆苑在线听取了音乐学院陈杄老师的《曲式与作品分析》录播课,课堂上陈杄老师详细地讲述了单二部曲式相关知识,并运用相关乐曲进行分析。授课过程中,陈杄老师思路清晰,深入浅出。

罗川山书记认为陈杄老师理论知识较为扎实,教学内容较为丰富,讲课整体效果不错,罗晓敏副处长也肯定了陈杄老师的《曲式与作品分析》录播课,大家一致认为陈杄老师的网络录播课讲解透彻,条理清晰。

随后岳晓云书记、林碧炼副院长通过展示介绍音乐学院网络课程的情况,罗川山书记认为音乐学院课程教学模式丰富,特别是对学生作业部分的要求上有特色、有亮点,希望教师在网课中培养学生自主探究与拓展学习的教学模式,激发学生的潜力。

撰稿:林碧炼

审稿:岳晓云、古爱琼