我院声乐教学部召开钉钉网络视频教学研讨会

发布时间:2020-03-27浏览次数:146

2020年3月26日上午10点30分,我院声乐教学部召开钉钉网络视频教学研讨会,会议由教学部主任王一晴主持。

首先,王一晴主任给老师们介绍了目前的新冠肺炎疫情的形势和对教学的影响,鼓励老师们积极思考,克服困难,充分发挥网络教学的优势,把被动变主动,抓好教学,提升教学水平。随后与会老师们踊跃发言,分别介绍了自己在“疫情”期间开设网络教学的一些基本情况和取得的成果和经验。大家纷纷表示:在网络授课阶段,虽然存在学生没有钢琴、网络延时等困难,但老师们可以通过上传知识点,共享资源,视频授课,安排曲目,积极检查作业和展开讨论等多种方式的灵活运用,让每位同学在疫情期间都能不间断的学习,可以有效把好教学质量关。会议最后由王一晴主任进行了总结,并希望老师们继续探索适合自己和同学们的教学方法和教学手段,发挥网络教学的优势,实现资源师生共享,提高网络教学的整体水平,让每位同学在疫情期间都能开拓眼界、取得进步。

撰稿:刘乘鹭

审稿:岳晓云、古爱琼