音乐学院召开网络教学质量提升研讨会

发布时间:2020-04-21浏览次数:169

为进一步提升网络教学质量,420日上午,我院召集全院教师召开钉钉网络教学质量提升研讨会,共同研讨了如何提升网络教学质量等相关议题。会议由林碧炼副院长主持,首先就杨亮老师的《和声与键盘》网络公开课,进行集体评课活动。各教学部分别发言谈了各自的感想与建议,接着由马岩峰教授进行了总结,大家一致认为这次网络评课很有收获,杨老师的课堂知识信息量大,又穿插了灵活多样的授课形式,是老师们网络教学的榜样,借此学习的机会能够整体提升音乐学院的网络教学质量。会上,各领导还通报了音乐学院目前的一些其他工作,具体有:古书记号召大家关注学院微信公众号举办的云健身展播活动;张院长部署了2020届毕业论文工作;李院长介绍了成教工作进展等。岳书记在总结讲话中要求老师们继续提高网络教学质量;加强课程教学的成果导向,利用作业批改更多的与学生互动。老师们在讨论中还探讨了音乐学院期中考试和艺术实践相结合的实施方案,确定了不拘一格的形式,希望能够涌现出更多更优秀的学生网络视频展示。

撰稿:温潇潇

审核:古爱琼