“舞语堂

发布时间:2020-06-25浏览次数:383

6月24日下午14: 30,东莞理工学院城市学院艺术学院舞蹈教研室主任及编导教师李利民于钉钉群开展《舞蹈教学与创作漫谈》直播课,该课程是“舞语堂”系列云课堂之一。音乐学院舞蹈教学部全体老师,学院舞蹈生观看本次课程。

李利民在直播中向师生们讲述了个人的经历以此来激励舞蹈方向的学生们,并谈到了当演员的机遇与过程以及在演员行业学到的许多知识。聊到在网络上曾经很火的芭蕾舞“八位手”,反应了当代舞蹈培训机构老师的不够专业性与规范性,并以此引申到大学生兼职的问题上,说到不反对学生兼职,但不要抱着以赚钱为目的兼职,而是要以学习和解决问题的心态来带学生,这样长期训练孩子们将不会呈现“半吊子”的状态,带起来也更加的顺手。还以此谈论到了古典舞不同学院的细微不同、现代舞的节奏变化和民族民间舞蹈的风格性。对于创作提出了要敢于多去尝试的观点。

据悉,李利民为北京师范大学艺术硕士,本科毕业于西安音乐学院舞蹈系舞蹈编导专业。现任东莞理工学院城市学院艺术学院舞蹈教研室主任及编导教师,曾获得国家艺术基金藏族民间舞青年人才培养计划。多次参加中央一套及三套举办的“曲江电影节颁奖晚会”“艺宛风景线”、“心连心晚会”、“黄帝陵祭祖”,以及北京电视台举办的“春节联欢晚会”,广东省“七一晚会”的演出和排练工作。参与高等教育 “十二五”职业教育国家规划教材《形体训练》,以及《舞蹈编导教程与作品赏析》教材的编写。参与省级教学教改课题《舞蹈艺术欣赏课程教法探究》。创作舞剧《深夜食堂》、《在路上》、《生命的色彩》、《爸爸的礼物》等。