广东省教育厅美育浸润行动计划惠州学院培训班开学典礼成功举行

发布时间:2020-08-26浏览次数:264

2020年8月24日上午,2020年广东省教育厅美育浸润行动计划之美育(音乐)教师培训班开学典礼在我校继续教育学院成功举行,惠州学院党委副书记、纪委书记罗川山、音乐学院党总支书记岳晓云、音乐学院副院长林碧炼、音乐学院副院长李淑珍、继续教育学院副院长邓伟浩及全体学员参加开学典礼。

罗川山书记作了开班致辞。罗书记指出,美育浸润计划项目是深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神的具体实践,是培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的有效载体。他对培训班提出三点希望和要求,一是要求全体教员重视本次培训,精心备课认真授课,高水准展现美育理念传递美育教学实践效果;二是学员要珍惜学习和交流机会,认真学习并学以致用,把先进的教学理念带到工作中去,把教育工作真正落实到提升中小学学生的审美素质;三是通过此次活动,我市中小学美育教师团队与我校美育教师团队建立良好的合作交流,探索高校支持中小学美育协同发展,争取产生一批高质量的研究课题和实践成果,全面提升中小学美育质量。

据悉,本次培训班共有31个学员,其中 20位来自龙门县教育局,5位来自惠城区教育局,6位来自博罗县教育局,均是我市一线美育(音乐)教师。我们衷心祝愿惠州学院、惠州市教育局、龙门县教育局同心协力打造的“美育浸润计划”产生出丰硕的教学成果。

撰稿:王婷

审稿:岳晓云、古爱琼