学校宿舍党建与重点工作督查组来我院督查

发布时间:2020-10-28浏览次数:106

10月22下午,学校党建与重点工作督查组组长赵卫新、党建与重点工作办公室专员庄良杰、张小琨、姜如照一行到音乐学院开展党员干部挂钩学生宿舍及学风建设情况调研督查活动,学院党总支书记岳晓云、副书记古爱琼、办公室主任方哲武、辅导员参加本次座谈会,会议由岳晓云书记主持。

古爱琼副书记汇报了党员干部挂钩宿舍工作的具体情况,音乐学院及继续学院党员干部共挂钩音乐学院16间学生宿舍。音乐学院联系同学紧密化,关注学生常态化,学院领导班子、班主任、辅导员经常走访学生宿舍,了解关心学生宿舍生活。通过开展观看爱国电影、陪餐交流会、宿舍读书交流会、“大家的小家”-“庆国庆 贺中秋”师生茶话会等活动,加强与挂钩宿舍学生的交流与帮助。学风建设方面,学院积极落实三全育人的要求,加强思想引领,探索和实践推进课程思政,加强日常管理,结合学院专业特点,以赛促学,以演促学。同时加强师德师风的建设工作,引导教师牢记立德树人使命,学院专业学习氛围良好。古爱琼副书记提出学院存在的学风建设体系有待加强等问题,并提出整改措施。

赵卫新书记对学院汇报的工作情况给予肯定,他指出本次调研活动通过挂钩宿舍的情况和班风情况反映学院的党建工作和学风工作情况,挂钩宿舍工作内容丰富,情感真挚;提出学风工作通过班主任选拔和奖励机制来提升班主任工作积极性。音乐学院是学校的窗口,要通过加强交响乐团演出和学院竞赛活动树立艺术学院良好形象。

岳晓云书记指出,党员干部挂钩联系学生宿舍是我校党建工作的一项创新举措,学风建设是落实立德树人根本任务的重要抓手,音乐学院始终坚持学生中心,落实立德树人根本任务,践行三全育人,学院教师敬业尽责,学生积极好学,学院将凝聚各方力量,努力推进德智体美劳全面发展人才培养。

撰稿:王婷

审稿:岳晓云 古爱琼