我院开展赏析中外名曲主题党课暨首届阆苑美育节系列活动

发布时间:2020-11-05浏览次数:229

11月4日晚,我院于音乐楼开展赏析中外名曲主题党课暨首届阆苑美育节系列活动之交响音乐会,党课由音乐学院党总支书记岳晓云主讲,音乐会由惠州交响乐团演绎,音乐学院18级全体同学、惠州市二十六小学部分学生参加,全场座无虚席。

音乐会开始之前,岳晓云书记带领全场观众赏析中外名曲作品,并结合《习近平谈治国理政》第三卷内容上了一堂生动的党课。战争年代革命战士一往无前,保卫人民的生命安全,留下了一首首流传的赞歌。疫情期间中国共产党坚持以人民为中心,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,密切联系群众,有效快速控制疫情的蔓延。疫情防控是一场全方位的人民战争,需要每一个人的关注,需要每一份力量的付出,做为当代大学生,要在力所能及的范围内为疫情防控工作献出自己的一份力量,每天准时上报身体健康情况,按时打卡,有发烧症状及时做核酸筛查,为营造健康校园环境贡献自己的力量。
        随后惠州交响乐团奏响一场动听的音乐会《动物狂欢节》。本场音乐会以生动的手法,描写动物们在热闹的节日行列中,各种滑稽有趣的情形。整部组曲由十四曲组成,共有狮子、公鸡与母鸡、野驴、乌龟、大象、袋鼠等动物。惠州交响乐团指挥岳晓云在每个曲目中间与现场的观众互动提问,氛围热烈,欢笑声不断。

撰稿:王婷

审稿:岳晓云、古爱琼