我院岳晓云书记赴西藏慰问支教、读研学生

发布时间:2020-11-20浏览次数:117

11月5日—14日,我校学生处、各学院教师代表一行赴西藏慰问我校援藏支教学生,我院党总支书记岳晓云参加了本次慰问活动。

岳晓云书记到西藏自治区林芝市朗县朗镇小学、朗县中心小学、朗县洞嘎中心小学,分别看望慰问了我院三名支教学生,他们分别是17音乐学1班郭建辉、梁绮琪;17级音乐学2班李明帅,岳书记一一深入了解他们支教教学情况,关心关怀他们的生活适应情形,岳书记高度认可他们勇于克服困难、敢于自我奉献、勤于修身立德的精神,希望他们把支教经历作为人生的宝贵财富,把专业所学运用到今后的工作生活中,为促进民族团结、维护国家稳定作出应有的贡献。郭建辉、梁绮琪、李明帅对学校的关切表示非常感动,表示将不忘初心,精心备课,认真教学,教书育人,不负师长厚望。

岳书记积极和孩子们进行互动,在朗县洞嘎中心小学给孩子们上了一堂精彩的音乐课,指挥孩子们大合唱,现场笑声阵阵,快乐不断。

随后,岳书记到拉萨西藏大学看望了正在读研的校友张港,他是我院2015级音乐表演2班毕业生,现在西藏大学攻读舞蹈专业研究生,岳书记详细了解他的学习与生活情况,激励张港发扬音乐学院“追求卓越、创造完美”的精神,在专业学习上要精益求精,高质量的完成学业。

审稿:岳晓云、古爱琼

撰稿:邹伟杰