湖南第一师范学院来我院交流

发布时间:2020-11-24浏览次数:202

11月23日上午,湖南第一师范学院一行4人到我院交流学习。湖南第一师范学院音乐舞蹈学院党总支书记谭顺来、艺术团团长刘昭、团总支书记刘珊、艺术实践专干华娟,惠州学院音乐学院党总支书记岳晓云、副院长林碧炼、副院长李淑珍、副院长张礁、副书记古爱琼、教师代表李杰、辅导员邹伟杰、辅导员王婷参加了本次交流会。

交流会上,岳晓云书记代表学院对湖南第一师范学院的来访表示热烈欢迎,详细介绍了我院的院情、发展史、组织架构、特色工作、党建工作等,讲述我院推进校政协同共建惠州高等教育与基础教育美育共同体的具体措施。谭顺来书记介绍了湖南第一师范学院音乐舞蹈学院的组织架构、生源情况、艺术教育、音乐教育的开展情况。随后,老师们就生源问题、乐团组建、培养方案、人才招聘、艺术实践、学生管理等方面进行了热烈的讨论,湖南第一师范学院对我院构建高等教育与基础教育美育共同体的方法、措施表示高度认可,认为非常值得学习和借鉴。

通过本次交流活动,进一步加强了与兄弟院校相互之间的交流与合作,各取所长,在交流学习中相互学习、共同进步。

审稿:岳晓云、古爱琼

撰稿:邹伟杰