惠州交响乐团承办东江传媒网九周年云上音乐会

发布时间:2021-01-04浏览次数:302

2020年12月25日晚,由惠州市委宣传部与惠州学院联合指导、惠州广电传媒集团主办,惠州广电新媒体发展有限公司和惠州交响乐团共同承办主题为《致敬九年——展望湾区新时代》的“东江传媒网九周年云上音乐会”在惠州市广播电视台一号演播厅隆重举行。

本次音乐会惠州交响乐团师生共同演绎首首经典名曲,有刘峰作曲的交响乐《欢庆》、李海鹰作曲,陈杄改编的交响乐《弯弯的月亮》、吴祖强、杜鸣心作曲的交响乐《红色娘子军组曲》,耳熟能详的旋律加上乐团精湛的技艺,现场观众听得如痴如醉,点头称赞。

整台文艺晚会精彩纷呈、高潮迭起,惠州学院音乐学院青年声乐教师赵雨心演唱《美丽惠州》、青年小提琴教师李丽佳演奏《丰收渔歌》、声乐教师王一晴演唱大型交响组歌《罗浮颂》选段:《鱼水情深》、青年声乐教师龙淼鑫、贾生胜演唱《不忘初心》、学生杜驭演绎由舞蹈教师李杰编排的原创舞蹈《九岁少年的梦想》,为现场观众带来了声歌舞的视听盛宴,充分展现了惠州学院音乐学院师生扎实的艺术功底。

最后,所有演职人员与现场观众齐唱《歌唱祖国》,抒发对伟大祖国的挚爱之情,为本次晚会画上圆满的句号。

审稿:岳晓云、古爱琼

撰稿:邹伟杰