我院成功举办2020“惠州文化艺术大讲堂”系列活动之八(总第87期)合奏岭东雄郡——“祖国永在我心中”声乐专场音乐会

发布时间:2021-01-09浏览次数:652

12月28日,由中共惠州市委宣传部、惠州学院主办,惠州学院音乐学院、惠州市保利文化艺术中心管理有限公司承办的“祖国永在我心中”声乐专场音乐会在惠州文化艺术中心多功能厅隆重上演。演出单位为惠州市交响乐团,参演人员为惠州学院音乐学院声乐教学部十位专任教师,他们分别为:女高音歌唱家李淑珍、王一晴、吕欣、龙淼鑫、赵雨心;女中音歌唱家黄仪;男高音歌唱家王个松、张英博;男中音歌唱家贾生胜、徐威发。特邀音乐学院钢琴教学部四位演奏家担任钢琴艺术指导,她们分别是钢琴演奏家方芳、钳维芝、吴心瑜、王晓蕊。特邀音乐学院大提琴演奏家武林担任演奏嘉宾。

整场音乐会以爱国主义歌曲为主题,演唱不同体裁、不同风格作品达16首之多,以大家耳熟能详的《我爱你中国》作为开场曲目,先后演唱了歌曲《故园恋》、《忆秦娥•娄山关》、《紫藤花》、《父亲的草原母亲的河》、《黄河怨》、《摘棉花》、《那就是我》、《啊!我的虎子哥》、《你是我,我是你》、《彩云与鲜花》、《祖国,慈祥的母亲》、《不忘初心》、《我爱你,中华》、《我爱这土地》、《东江情》;又以《举杯吧!朋友》作为结束曲目。音乐会选曲得当,演唱形式多样,各位艺术家的精湛技艺为现场观众献上了一场专业且高级别的视听盛宴,现场氛围一次又一次被推向高潮,观众掌声雷动。“祖国永在我心中”—声乐专场音乐会表达了对伟大祖国在实现中国梦和中华民族伟大复兴征程上取得伟大成就的赞叹,也表达了对惠州这片热土的依恋和热爱,同时也表达了对美好生活的向往。

让我们共同期待,在惠州文化艺术发展的未来有更多精彩的,高质量的音乐会,亮相惠州文化艺术中心,为惠州人民献上更多的音乐盛宴,为古韵的惠州增添不一样的音乐色彩。

撰稿:王婷

审稿:岳晓云、古爱琼