【党史学习教育】音乐学院教工党支部召开组织生活会

发布时间:2021-07-20浏览次数:88

7月16日下午,音乐学院教工党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”组织生活会。音乐学院全体教师党员参加本次活动。

会上,党支部副书记方芳代表音乐学院教工党支部班子介绍了2021年度组织生活会有关准备工作情况。为推进党史学习教育,教工党支部通过线上、线下的形式开展多场党史学习教育,如师生同上一场别开生面的党课-大型原创交响音诗画《红色东江颂》、组织观看庆祝中国共产党成立100周年大会、组织参观参观我校“百年恰是风华正茂——中国共产党百年历史回顾展”等,为组织生活会的召开奠定思想基础。

林碧炼代表支部班子作对照检查发言,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,从理论学习、责任担当、创新工作方法、优化管理制度等方面进行对照检查,找出原因并提出整改措施。支部委员带头逐一作对照检查发言,其他党员对支委进行批评。党员围绕主题,先后进行深刻的批评和自我批评,均表示要坚持学习,化被动为主动,与实际工作加强沟通联系,提高工作效率,提升眼界与胸怀,敢于承担,做好教育工作者。

最后党总支书记岳晓云对支部的工作给予肯定并提出要以这次组织生活会为契机,以严的标准、实的作风,持续深化认识、持续查摆问题、持续改进作风,在接下来的工作中落实确定的整改措施。同时他提出三点要求:一是着力于强本固基,在理论武装上持续用力。坚持党史学习,切实把学习习近平总书记重要讲话精神同学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会结合起来,引导全体党员学党史、悟思想、办实事、开新局;二是要着力于问题整改,对会上个人查摆出来的问题,进一步制定整改措施,履行整改计划;三是要着力于常态稳固,坚持从政治高度来要求、约束自己的言行。要严肃党组织生活,持续落实“三会一课”、民主生活会、谈心谈话、民主评议党员等各项制度,切实用好批评和自我批评这个武器,增强党的组织生活活力。党总支副书记古爱琼表示全体党员要持续提升服务意识,努力克服困难,为群众办实事。

撰稿:李杰、王婷

审稿:岳晓云、古爱琼