音乐学院举办2021级新生书记思政第一课

发布时间:2021-09-15浏览次数:223

9月14日,音乐学院党总支书记岳晓云于音乐楼排演厅为学院21级172名新生讲授思政第一课,学校督导组刘熏词聆听本次党课。本次党课主题为“赏析《红色东江颂》 担当奋进新征程”,带领新生深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

岳晓云书记强调了思想政治教育的重要性,提出学院始终贯彻立德树人根本目标,加强课程思政,把思政元素融入到课程建设中。《红色东江颂》是我院发挥党建引领作用,师生协同共进,创作、演出的大型交响音诗画。该作品以思政育人为中心,历时一年时间,精心策划、组织、打造,以文艺形式讴歌党领导惠州人民革命、建设、改革、新时代新征程奋斗史发展史。岳晓云书记带领新生观看演出作品,边观看边讲解作品的历史背景。通过描述历史,使新同学了解100年来中国共产党领导东江人民披荆斩棘、勇往直前的革命精神和风云激荡、波澜壮阔的奋斗历程,新同学在惠州的百年辉煌征程中坚定理想信念。随后岳书记从政治站位的角度带领新生深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。

岳晓云书记把党史学习教育融入专业教学中,在新生的心里撒一颗种子,栽下新“希望”,希望新生在今后的学习中勇于担当,积极奋进,开启大学新征程。

撰稿:王婷

审稿:古爱琼、岳晓云