我院召开2021年纪律教育学习暨师德建设主题教育月专题学习会

发布时间:2021-09-30浏览次数:109

9月29日下午15:00,我院于音乐楼103会议室召开2021年纪律教育学习暨师德建设主题教育月专题学习会,音乐学院领导班子、党员及师生代表参加本次会议。

会上,全体师生观看直播《同上一堂党史课》广东省大中小学思政课一体化教学展示交流总结活动。

岳晓云学习传达《惠州学院关于学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信的工作方案》文件精神,领学学习黄大年同志先进事迹,他指出,我们要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,扎实做好本职工作,在工作中为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

随后岳书记领学习习近平总书记关于师德师风的重要论述,他带领全体教师解读违反高校教师职业行为十项准则典型案例,要求全体教师严格遵守师德师风和《教师法》、学习党章党规党纪,立德树人、“不忘初心、牢记使命”,推动学校健康发展。

李淑珍副院长指出,本次学习收获颇丰,师生在党史学习教育中学史明理,学史增信,学史力行。古爱琼副书记指出,学校将对中秋假期未按防控规定离惠或返校的师生进行通报批评处理,希望全体师生引以为戒,落实疫情防控工作责任,不放松不麻痹,切实落实学校及上级有关规定,国庆小长假即将到来,希望广大师生严格落实疫情防控工作。最后,全体师生观看警示纪录片。

撰稿:王婷

审稿:岳晓云、古爱琼