【党史学习教育】我院召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会

发布时间:2021-10-13浏览次数:93

为推进党史学习教育,我院邀请政法学院危兆宾博士、副教授10月13日于音乐楼103会议室召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会。音乐学院全体老师、学生代表参加本次座谈会。会议由岳晓云书记主持。

危兆宾博士指出,当前我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。他围绕美好生活的价值意蕴,不平衡的问题突出,不充分的挑战重重等分析我国当前社会的主要矛盾。习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的讲话中指出,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗,着力解决发展不平衡不充分问题和人民群众急难愁盼的问题,推动人的全面发展、全体人民共同富裕去的更为明显的实质性进展。作为当代青年,应该要肩负起新时代社会主要矛盾转化中的青年担当,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。作为教师,我们应该在岗位中围绕立德树人根本任务,有决心在教师岗位上为培养新一代有理想、有本领、有担当的青年做出努力与贡献。

岳晓云书记总结指出,党的一百年是波澜壮阔、奋斗的一百年,从1921年中国共产党成立以来,中国的高速发展验证了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,通过本次讲座,我们应该充分认识到新时代的青年担当,引领青年学生树立正确的价值观、人生观,为社会主义现代化建设贡献青春力量。

撰稿人:王婷

审稿人:岳晓云、古爱琼