【党史学习教育】惠州文化艺术大讲堂系列活动之红歌颂党恩—惠民交响音乐会成功举办

发布时间:2021-10-13浏览次数:148

惠州文化艺术大讲堂系列活动之九(总第98期)之红歌颂党恩—惠民交响音乐会于10月14日晚在惠州文化艺术中心·歌剧院成功举办。本次音乐会以“红歌颂党恩”为主题,唱响红色经典,献礼百年华诞,营造全局党史学习教育和爱国主义教育的浓厚氛围。音乐会由惠州市文化广电旅游体育局主办、惠州学院音乐学院、惠州市文化馆、惠州市音乐家协会和惠州市保利文化艺术中心管理有限公司承办,惠州交响乐团、惠州市音乐家协会参与演出,活动面向惠州市民。

本场音乐会由岳晓云担任指挥,李帆为乐团首席。演出以“红歌颂党恩”为主题,《红旗颂》、《天路》、《我爱你中国》、《多情的土地》表达了对祖国热忱的爱;《一杯美酒》节奏欢快,表现维吾尔族人民热情、开朗的性情;《美丽惠州》悠远绵长,唱出浓浓赤子之情;《瑶族舞曲》体现了在中国共产党的领导下,瑶族人民过上幸福生活的美好场景。

下篇《激情燃烧的岁月》、《举杯吧,朋友》、《春天的故事》、《再一次出发》、《五星红旗》、《我和我的祖国》热情洋溢,在新时代的号角中再一次出发,歌声和汗水一路挥洒;原创作品,箫、古筝二重协奏曲《远古的对话(葛洪、东坡)》宁静悠远,随后交响乐与全场合唱《歌唱祖国》,将演出推向高潮。

演员们用歌声献礼致敬,祝福祖国繁荣昌盛,歌颂党的丰功伟绩。全体观众在歌声中回顾党一百年风雨兼程和一百年的砥砺前行,重温红色记忆,汲取奋进力量。

撰稿人:王婷

审稿人:岳晓云