我院举办第五届“金秋廉风”廉政故事讲演活动

发布时间:2021-10-26浏览次数:88

10月21日,我院学生党支部、团总支组织部于音乐楼105课室举办第五届“金秋廉风”廉政故事讲演活动。音乐学院学生党支部书记王婷、65期积极分子、参赛选手参加本次活动。

比赛正式开始,参赛学生有序上场,通过融入PPT演讲、情景剧表演、朗诵等形式绘声绘色演绎古今廉政修身故事,在场的观众深受启发。一个个生动的廉政故事也呼吁同学们要培养严谨作风,树立廉洁修身、严以律己的意识。最后,党支部书记王婷提出廉政文化的重要性,她希望同学们在活动中能有所感悟,发扬尚俭戒奢、勤俭节约的传统,在吃苦耐劳中锻造坚韧不拔的品格。同时她还鼓励同学们应该奋发有为,积极参加活动锻炼自我。

活动为表现优异的获奖选手进行颁奖。恰逢中国共产党中国共产党建党一百周年,活动的开展引起同学们对廉政修身的思考,从而在同学中宣传党反腐倡廉、清正廉洁的精神。同时她鼓励同学们要加强学习和修养,不断提高自身素质,做好本职工作,培养甘于吃苦、乐于奉献的精神。

撰稿:王婷

审稿:岳晓云、古爱琼