【党史学习教育】音乐学院召开第64期党员发展对象培训班交流研讨会

发布时间:2021-11-15浏览次数:235

11月8日晚19:00,音乐学院学生党支部、外国语学院学生党支部于音乐楼103会议室召开以“以党史学习为重点的‘四史’主题教育”为主题的第64期党员发展对象培训班交流研讨会。音乐学院学生党支部书记王婷、外国语学院学生党支部书记唐波、音乐学院、外国语学院第64期党员发展对象参加本次会议。

学生党支部书记王婷指·出,“四史”是中国共产党领导人民在长期实践中的探索、奋斗与发展,是我们弥足珍贵的政治财富和精神瑰宝,是中华民族走向复兴的伟大实践。希望同学们能通过学习强国平台等媒介加强学习,从“四史”学习中忆苦思甜,珍惜现在的幸福生活,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

围绕这个主题,同学们分享自己的观点。冯茜桦同学认为,学党史是为了以史鉴今,从党史的学习中汲取思想的力量,汲取信仰的力量,汲取道德的力量,为实现第二个百年目标,实现中华民族伟大复兴而奋斗。赖秋湘同学认为,要把“四史”主题教育作为行动指南,将“学习知识”转化为“实际行动”,融入日常,切实让党史学习教育走深走实。随后,其他同学分享了自己的观点。通过各抒己见、思维碰撞,激发党员同志们更进一步从“四史”中理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

撰稿:王婷

审稿:岳晓云、古爱琼