我院“绿色环保、安全文明”教育主题活动圆满举办

发布时间:2022-05-20浏览次数:56

落实学生处关于开展绿色环保、安全文明校园宣传教育活动的通知精神519上午,我院在音乐学院音乐楼105召开绿色环保,安全文明教育班长会议。会议由音乐学院辅导员郭德厚、邹伟杰、彭敏珊三位老师主持。音乐学院各班班长参加了本次会议。本次会议指出我院应该大力倡导文明健康绿色环保的理念,持续加强精神文明教育活动,着力培养学生的文明行为习惯、养成健康行为方式、弘扬崇尚节约的理念、树立绿色环保观念。

会议现场图

随后,各班根据本班实际情况,召开班级绿色环保、安全文明” 教育主题班会在会议上,通过观看生态环保、校园安全文明相关视频,来引导同学们思考,校园安全文明的重要性。同时,通过签署“绿色环保、校园安全文明”倡议书,教育引导学生树立环保意识,养成节约资源的习惯。

本次“绿色环保、安全文明” 教育主题活动,使同学们了解了环保、校园安全文明的重要性,激发他们自觉保护环境的决心:从我做起,从点滴的小事做起,为共建环境友好型的安全文明校园“尽一份责,出一份力”!

撰稿:彭敏珊   审稿:岳晓云