我院召开退伍学生座谈会

发布时间:2022-05-31浏览次数:84

525日中午,我院在音乐楼105会议室召开退伍学生座谈会,学院党总支书记岳晓云、辅导员郭德厚、邹伟杰和汪海涛等5位退伍学生参加了本次座谈会。

会议现场图

座谈中,岳晓云书记首先对同学们积极投身军旅事业、保家卫国的精神表示肯定,部队的经历是所有退伍学生一生的宝贵财富,希望同学们继续保持军人作风,将部队培养的良好习惯带入校园中,立高标准,为同学们树立榜样,也希望同学们继续做好征兵宣传和国防教育工作,当好排头兵。

随后,退伍学子蔡腾、汪海涛、王航、柏航航、梁宝山等五位同学相继发言,向与会师生分享自己入伍两年的成长与收获,表示在往后的学习生活中将继续保持军人的优良作风,早睡早起,努力学习,积极带动身边同学,为自己的大学生活再添新彩。

会议现场图

在授书仪式环节中,岳晓云书记为五位退伍学生一一赠送《习近平谈治国理政》(第三卷),勉励同学们自觉加强理论学习,保持在军队中的关心时事、关心政治的优良作风,与党中央保持高度一致。

最后,辅导员就如何更好发挥退伍大学生在征兵宣传工作的作用与退伍学生进行热烈探讨。

撰稿:邹伟杰    审稿:岳晓云