音乐学院召开班主任会议暨班风学风建设专题会

发布时间:2022-11-28浏览次数:71

为促进班风学风的建设,进一步推进良好班风学风的形成,营造的良好学习氛围,11月24日下午,音乐学院在音乐楼103会议班主任会议暨班风学风建设专题会,岳晓云书记、李淑珍副院长、张礁副院长、辅导员及全体班主任参加了会议。

会议伊始,李淑珍副院长和张礁副院长分别结合分管工作通报了近期校院两级在学生学科竞赛和课堂教学质量提升等方面的工作部署。随后,辅导员邹伟杰和黄昌莉分别从疫情防控工作和课堂纪律等两个方面通报了各班近期在课堂出勤、健康打卡、核酸检测的情况,指出各班存在和需要关注的问题。

在工作交流环节中,各位班主任先后发言,对如何课堂“抬头率”低、完善外出请假制度、提升学生面貌等问题进行热烈讨论,并交流了如何做好班级管理和学风建设工作的先进经验。

岳晓云书记在总结中指出,班风学风是班级建设的重要一环,各位班主任要注意工作艺术、加强对学生的思政引领和专业指导工作,履行好为党育人、为国育才的使命。

文:黄昌莉

审稿:岳晓云 郭德厚