音乐学院暑假“三下乡”社会实践活动答辩成功举办

发布时间:2023-09-08浏览次数:33

为深刻落实暑假“三下乡”社会实践活动的展开,提升学生综合素质,音乐学院于96日上午成功举办“三下乡”社会实践活动答辩。音乐学院古爱琼副书记、黄昌莉、邹伟杰、周烨老师莅临本次答辩。

本次答辩一共分为三个小组依次进行。第一组为“艺传唱--紫金县国家级非遗文化花朝戏传承与创新”,黄倩文同学讲述了解认识花朝戏的过程,并表示被我国国家级非遗文化花朝戏的现场表演感到震撼。第二组为“探寻‘小延安’红色基因,赓续火炬村红色血脉”,林佳宜同学分享了在火炬村走访过程中发现的村内宣传设施和手段的不足,并表示与村书记进行沟通整改,使本次活动的影响力得到延续,通过大学生现有的能力为火炬村发展添下关键一笔。第三组为“海底小纵队--抖音短视频对海滨旅游城市形象感知的影响研究--以南澳岛为例”,邓海琪同学讲述了在活动过程中小组的所想所感,并制作了精细的表格图例使老师同学们能更加直观的感受到小组的调研成果。

在答辩期间古爱琼副书记、黄昌莉老师、周烨老师等老师对同学进行了提问并提出修改意见,本答辩在同学们的掌声中成功结束。

文:黄昌莉 审稿:古爱琼 审核:曾裕林