我院开展党建进学生社区活动:美育专题培训《审美与摄影》

发布时间:2023-12-04浏览次数:50

为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,落实立德树人根本任务,推进党建进学生社区,加强美育工作,提升我院学生审美与摄影技巧,增进和提升同学们的审美意识和艺术素养,11月22日,我院于北苑社区活动中心举办了美育专题讲座《审美与摄影》。本次讲座的主讲人为音乐学院党总支书记、中国摄影家协会会员、惠州市书法家协会副主席、惠州市青年摄影协会副主席曾裕林,音乐学院辅导员黄昌莉、青马班学员以及学生代表参加本次活动。

会议伊始,曾裕林书记从党建入手,结合自身多年从事摄影的教育教学、实践创作和研究工作经历,深刻阐述了审美与摄影之间的关系,并指出知识、能力和素养是人生成长成才的重要因素。在授课过程中,曾书记分别从“好照片有什么标准,如何拍出好的照片和照片的选用及其后期”三方面开展讲解。他列举了以往自己拍摄新闻图片的实例,以我校活动场所、标志地点等贴近同学的具体实景为大家展示如何拍摄自然且突出重点的图片,摄影感悟,分享了做人做事的心得,鼓励同学们在大学期间除了学好本专业知识和技能外,建议学好1-2项特长有利于自己就业的选择,还可以受益终身

本次培训会有利于提高学生的拍摄技能,同时进一步拓宽学生的知识面,促进学生全面发展。参会同学纷纷表示,以后会将所学的知识和技能运用到实际工作中,不断增才干、长知识、提能力、做贡献。

文:黄昌莉 审稿:古爱琼 审核:曾裕林