我院成功举办“东尼科技杯”惠州学院音乐学院首届《乐舞观今》主题晚会

发布时间:2023-12-18浏览次数:24

1214日晚,惠州学院鹅城会议厅星光闪耀,乐舞飞扬,“东尼科技杯”惠州学院音乐学院首届《乐舞观今》主题晚会在此隆重举行。惠州市安东尼集团董事长刘必胜校友惠州市东日电子有限公司董事长叶东辉校友广东车田餐饮管理有限公司董事长邓永强校友茂森集团文创总经理王二杰先生惠州市安东尼集团副总经理王任远先生,我校党委书记、校长彭永宏党委副书记、纪委书记、省监委驻惠州学院监察专员罗川山副校长许玩宏学校二级单位等负责人、校企合作单位代表、相关中小学校领导、教师代表,以及师生代表近800人参加了晚会

晚会共分为传承、奋进、青春三个篇章,序篇音乐学院蓬瀛舞蹈团为观众带来的情景舞蹈《遇见·新生》,青春的叙述,动听的旋律,曼妙的舞姿表演一下子赢得了观众的喝彩和称赞。第一篇章为传承之音,集中展示近年来我院结合地方音乐文化创编的《罗浮颂》《红色东江颂》《青主感念音乐秀》等大型剧目;男生合唱《逍遥游》、女生二重唱《溪水》、混声合唱《东江纵队之歌》室内乐《脸如花》双人舞《东坡朝云》混声合唱《大江东去》组成,师生们用高超的演唱技巧、动情投入的表演使得晚会高潮迭起,不时赢得观众经久热烈的掌声。

第二篇章奋进之歌展示红色音乐文化的魅力;舞蹈《一条大河》歌曲《唱支山歌给党听》双排键与舞蹈《中国军魂》《天地龙鳞》组成。第三篇章青春之舞展示校园音乐文化青春气息;由爵士乐《krusty krab舞蹈《茉莉芬芳》歌舞串烧《乐舞声声》音乐剧选段《罗密欧与朱丽叶》原创歌曲《说起》歌曲《凄美地》组成,合唱歌曲《光辉岁月》是尾声。师生精彩的演绎,悠扬的歌声、动感的节拍、专业性强,富有感染力。

晚会最后在观众们经久不衰的热烈掌声中圆满落下帷幕。

据悉,“东尼科技杯”惠州学院音乐学院首届《乐舞观今》主题晚会音乐学院首届音乐文化节系列活动之一 ,活动由惠州学院党委宣传部、教务处、党委学工部、团委、继续教育学院指导,惠州学院音乐学院主办惠州市安东尼集团支持。晚会的节目由音乐学院近200名学生和青年教师代表用声乐、器乐、舞蹈等表演形式为大家呈现,是我院师生的又一次精彩演绎,对弘扬优秀的传统文化,激发奋进新征程,加强校际、校企文化合作交流,丰富校园文化生活,具有十分重要的意义。

撰稿:黄昌莉 何颖淇 王十一 审稿:古爱琼 审核:曾裕林