校长王胜一行来音乐学院调研指导

发布时间:2024-03-27浏览次数:76

为深入了解音乐学院教育教学环境和人才培养所需,3月26 日,校长王胜一行来我院深入调研指导工作,副校长魏晓慧,科技部、教师发展中心、党政办、教务部相关负责同志,学院党政班子成员、行政教辅人员、教学部主任、教授代表和青年教师代表师生代表参加。

音乐学院院长林碧炼代表学院从基本情况、主要成绩、存在问题、发展思路等方面做了总体汇报,重点突出学院在师资队伍、学科建设、专业建设、科学研究、服务地方等方面取得的成效和办学特色、遇到的困难问题,并就聚焦落实学校高质量发展和“双百行动”提出了意见和建议。学院领导班子成员就各自分管工作进行了汇报。

魏晓慧副校长对音乐学院心齐劲足、整体向好的发展态势和取得的成绩表示肯定,尤其是在服务地方等方面的工作给予高度赞誉,希望音乐学院在教育教学上有新提升,在艺术实践上有新突破,在人才培养上有新作为。学校各职能部门负责人也对音乐学院科研人才培养、教学平台建设、学科建设、专业建设内涵发展、服务地方等方面提出了意见建议。

王胜校长对音乐学院的工作给予了充分肯定,认为学院办学发展能立足大湾区,有特色有亮点。针对学院发展中的薄弱环节与短板,提出了指导性的意见:一是要进一步加强人才队伍建设,加大高层次人才的引进与培养力度,特别针对学院年轻教师多、且学历职称普遍偏低的特点,注重对年轻教师的培养,让年轻教师在学院事业发展上发挥更大作用;二是用好用活国家有关政策,抓住机遇,进一步改善办学条件;三是围绕音乐专业硕士学位授予权做好各项工作的谋划与设计,在团队建设、科研项目等方面争取有重大突破。音乐学院领导班子要团结带领全体师生锚定目标,在新征程上实现新突破,奋力谱写高质量发展新篇章,提升服务地方实力,在服务惠州、服务大湾区做出更多贡献;四是针对音乐学院班子配备不齐问题要充实学院班子力量,学校将坚定不移地支持音乐学院班子建设;五是要关注青年学生成长成才,持续抓好学风和教风,营造良好的育人育才氛围和环境,在就业方面为学生提供更多帮助和指导,切实做好就业工作。

撰稿:黄昌莉 审稿:罗传宝 审核:曾裕林