【访企拓岗】音乐学院赴沙里晶国乐基地开展访企拓岗活动

发布时间:2024-04-18浏览次数:10

为深入贯彻落实人才强国战略、就业优先战略和省教育厅“访企拓岗促就业”专项行动的要求,推动就业与培养有机联动、人才供需有效对接,拓展就业岗位,促进学生高质量充分就业,4月16音乐学院党总支书记曾裕林,院长林碧炼,副书记罗传宝等一行沙里晶国乐基地走访调研,受到沙里晶国乐基地许弘伦等热情欢迎。

在走访过程中,许弘伦陪同我院一行参观了沙里晶国乐基地录音室、教学琴房音乐厅等工作设施,详细地介绍了公司的企业文化、经营规模、业务范围及营运特点等即兴演奏了《楚歌》《赛马》《泰坦尼克号》等曲目,并开展现场教学,深刻体验陶埙的魅力和韵味。

曾裕林书记简要介绍学院近年来的发展情况,对毕业生的综合素质和能力进行了详细介绍,强调了加强校企合作的重要性,希望借此机会为企业提供优秀人才,助力毕业生高质量就业。林碧炼表示希望双方加强交流合作,在校园招聘、平台搭建、实习就业等方面与企业达成深度合作,不断提高人才培养与音乐需求契合度。

此次“访企拓岗”专项行动是促进学生就业的重要举措,为毕业生高质量就业牵线搭桥,持续深化校企合作、提升人才培养质量,进一步挖掘更多岗位资源,为毕业生高质量就业开拓更广阔的空间。

撰稿:黄昌莉 审稿:罗传宝 审核:曾裕林