[图文]高雅艺术下基层 交响乐团走进部队和小学

发布时间:2013-06-05浏览次数:52

本网讯
近日,我院交响乐团受邀赴罗浮山驻地解放军某部队、南坛小学实验学校演出,精彩的演出获得广大官兵和师生的一致好评。

531日下午乐团为南坛小学实验学校师生送上“六一”儿童节前的特殊节日“礼物”。这场音乐之礼在一曲《雷电波尔卡》音乐声中拉开了帷幕,美妙的音乐引起了小观众们聆听的兴趣。随后乐团演奏了《闲聊波尔卡》、《狩猎波尔卡》、《音乐之声组曲》、《皇帝圆舞曲》、《卡门组曲》等曲目,节奏欢快的演奏让小学生们兴奋愉快,陶醉其中,乐团让祖国的花朵品尝到精彩的音乐大餐。

64日晚,乐团为罗浮山驻地解放军某部队奏响了红色交响颂党恩大型交响音乐会,《红旗颂》、《卡门组曲》、《音乐之声组曲》等经典曲目让部队官兵感受到了交响乐之美。期间,音乐系学生林国军、陈婷、游军权、杨雪、李索男当智分别献上《骏马奔驰保边疆》、《祝福祖国》、《美丽的西班牙女郎》、《芦花》和《青藏高原》,他们精彩的演唱获得了部队官兵的阵阵掌声,关峡的《第一交响序曲》让人回到激情燃烧的岁月,音乐会在巴赫的《康康舞曲》中落下了帷幕。