交响乐团赴保利剧院演出 拉开我市“文化惠民”系列活动序幕

发布时间:2013-06-06浏览次数:57

本网讯   为丰富我市市民的文化生活,满足市民多层次的需求,63日晚,我院交响乐团在我市文化艺术中心保利剧院演出,拉开惠州市2013年“文化惠民”系列活动序幕。

市委书记、市人大常委会主任陈奕威,市委副书记、市长麦教猛,市委常委、宣传部长黄雁行,副市长刘冠贤,市政协副主席吴选钊、许玩宏、邓穗玲,市长助理喇军;惠州学院党委书记杨海涛、院长彭永宏等领导出席并欣赏了音乐会。

音乐会在一首《第一交响序曲》(电视剧《激情燃烧的岁月》的主题曲)的演奏中拉开了序幕。在常任指挥岳晓云指挥棒的引领下,各种乐器奏出变化多端、激情澎湃的乐曲。乐团演奏了《卡门组曲》、《电闪雷鸣波卡尔》、《闲聊波卡尔》、《狩猎波卡尔》、《音乐之声》、《红旗颂》、《皇帝圆舞曲》、《康康舞曲》等经典曲目,期间,音乐系学生为观众献上了一支由我院青年教师王振龙作曲的渔歌《天蓝蓝,海蓝蓝》舞曲,呈现出一幅渔家儿女的生活景象。我院音乐系学生林国军、陈婷、游军权、李索男当智还分别演唱了《骏马奔驰守边疆》、《祝福祖国》、《美丽的西班牙女郎》以及《青藏高原》,展现了我院学子的音乐才华。

音乐会上,常任指挥岳晓云给现场的观众进行讲解,介绍了交响乐团的基本架构以及如何辨别各种乐器,普及了交响乐知识及相关礼仪,现场的掌声此起彼伏,气氛欢快。作为惠州市2013年“文化惠民”系列活动的首场演出,我院交响乐团给广大市民带去了高雅的文化大餐,观众们在美妙的乐曲中度过了一个愉快的夜晚。