交响乐团走进中职学校和铁路公安

发布时间:2013-07-10浏览次数:46

本网讯   4月1819日两晚,我院交响乐团分别为惠州市商贸旅游高级职业技术学校和惠州铁路公安处献上两场精彩的音乐会。

在惠州市商贸旅游高级职业技术学校举行的“中国梦 商贸情”音乐会上,激昂的《第一交响序曲》拉开音乐会的序幕,随后我院音乐系学生杨雪、林国军、钟美玲相继献上《芦花》、《骏马奔驰保边疆》、《绒花》等经典曲目,而商贸旅游学校的青年教师李秋雅、刘洋也为师生们演奏了动听的《美丽的西班牙女郎》、《一杯美酒》。

在我院鹅城音乐厅举行的“平安铁路,和谐惠警”音乐会上,我院音乐系学生陈婷、藏族学生李索男当智相继献上《祝福祖国》、《青藏高原》,惠州学院合唱团献上红色经典史诗《长征组歌》。惠州铁路公安处满兴宁、张中铃分别为大家献上歌曲《草原上升起不落的太阳》和配乐诗朗诵《和谐之美》。最后,交响音乐会在惠州铁路公安处全体干警《人民警察之歌》的雄壮歌声中落下帷幕。

音乐会期间,交响乐团指挥家岳晓云对乐器进行了详细而生动地讲解,使观众们在欣赏高雅音乐的同时,了解交响乐的基本知识,获益匪浅。