我院交响乐团首次走出惠州赴深圳音乐厅演出大获好评

发布时间:2013-07-10浏览次数:63

本网讯   6月2日下午,我院交响乐团受邀到深圳音乐厅,举行“美丽星期天”系列公益演出之“音乐之声――― 惠州学院交响乐团音乐欣赏会”。这是惠州学院交响乐团首次走出惠州到外市演出,演出大获好评。

一首震撼人心的《卡门》组曲掀开了音乐会的华丽篇章。在乐团指挥岳晓云的引领下,各种音符相互交织,碰撞出和谐、感人而又美妙的天籁之音。波尔卡三部曲――《电闪雷鸣波尔卡》、《闲聊波尔卡》、《狩猎波尔卡》带给了观众强烈的听觉冲击,从激烈紧张的氛围,过渡到诙谐喜悦的曲调,再以舒缓轻松的节奏收尾,短短的十几分钟内,乐团的精彩演出博得了台下经久不息的掌声。一首耳熟能详的《音乐之声》组曲引起了在场观众强烈的共鸣,将音乐会带到了高潮。听到动人之处,现场观众还不由得跟起音乐打起节拍,用肢体语言感受音乐的美妙。最后,节奏欢快而强烈的《康康舞曲》为此次音乐会画上了一个圆满的句点。

音乐会结束后,深圳文联副主席姚峰对交响乐团给予高度评价,他认为这张文化名片非常靓丽,这不仅是惠州学院的荣誉,更是惠州的骄傲。乐团指挥岳晓云心情无比激动,他认为,我院交响乐团首次受邀到深圳音乐厅表演,不仅给乐团成员提供了一个步入高层次殿堂表演的机会,也在一定程度上为惠州音乐界搭建起了交流平台,为惠州文化艺术打响了名声。同时,深圳艺术家和现场观众的肯定和支持,极大地促进了惠深两市高雅文化艺术交流,鼓舞了乐团团员的士气,践行了乐团“以团促学、以团促教、以团促交流、以团促影响”的宗旨。他希望通过这种“以乐会友”的形式,不断沉淀高雅文化,共同创建精神文明城市,逐步提高两市市民们的幸福指数,同时也希望两市在和谐融洽的艺术交流环境中,更加重视艺术教学,培养更多音乐人才。

此次交响乐音乐会,给深圳市民带去了丰盛的文化大餐,现场不少观众对音乐会连连称赞,期盼今后还能有机会欣赏到我院交响乐乐团的演出。