学院交响乐团惠阳奏响新春乐章

发布时间:2013-07-10浏览次数:44

本网讯  115日下午我院交响乐团赴惠阳区举办2013年迎新春交响乐音乐会,奏响新春的第一乐章。我院副院长赖美琴,惠阳区刘小军、胡斯平、黄秋福等区四套班子领导与1000多名群众一起欣赏了音乐会。

区委常委、宣传部部长陶文青致辞。她说,惠州学院交响乐团在发展中坚持惠州市委、市政府提出的打造文化强的目标,为提升惠州市的文化层次和文化品味做出一定贡献,得到了社会各界高度的评价。本次音乐会的举办贯彻了党的政策,对建设文化强市和经济强市的惠州、对解决人民益增长的物质文化需求、全面建设幸福惠阳区,促进社会主义文化大发展大繁荣有重大意义。

一曲欢快喜庆的《春节序曲》拉开了音乐会的序幕。在常任指挥岳晓云老师酣畅淋漓的指挥下,交响乐团为观众带来了一场视听盛宴,乐团陆续演奏了《匈牙利舞曲第五号》、《闲聊波尔卡》、《狩猎波尔卡》、《雷鸣电闪波尔卡》、《瑶族舞曲》、《北京喜讯到边塞》等经典曲目。此外,交响乐团还为观众带来了《美丽的西班牙女郎》、《我像一朵雪花天上来》、《我和我的祖国》和《我爱你,中国》等天籁歌曲。乐队还为观众表演了舞蹈《康康舞曲》。最后,在全场观众热烈的掌声中,一曲欢快的《拉德斯基进行曲》使现场观众再次沸腾起来,激昂的乐曲表达了人们对美好生活的祝福和对新春佳节来临的喜悦之情!