高雅艺术走进中学校园 阳春白雪演绎艺术情怀

发布时间:2014-06-23浏览次数:29

本网讯  611日晚,惠州学院交响乐团在华罗庚中学报告厅举行“感受经典  陶冶情操”交响音乐会,为华罗庚中学的师生们献上一场阳春白雪的艺术盛宴。学院副院长赖美琴、华罗庚中学副书记蓝世剑及部分师生聆听了音乐会。

此次音乐会由岳晓云担任指挥,在他激昂的指挥下,各个演奏能手各显神通,展示风采。交响乐团演奏了《红旗颂》、《轻骑兵序曲》等振奋人心曲目。我院学生演唱了《我像雪花天上来》、《我爱你,中国》等歌曲。高潮之处,台下观众情不自禁打着拍子与台上演奏家们一同演绎乐曲,此情此景让人陶醉不已。期间,指挥还带领整个乐团与现场师生互动,用猜歌的方式让观众投身于音乐海洋中。

华罗庚中学蓝世剑副书记说:“希望能够通过交响音乐会的展示,使更多的中学生近距离接触高雅音乐,以此提高师生的艺术修养,丰富校园文化。”

这场领悟艺术真情、真谛的音乐会,既优美、高雅,又和谐、文明,能切实提升学生的文化素养,培养学生的音乐情怀。

(音乐系)