古筝实训团大创项目落地惠州市第二十七小学

发布时间:2019-06-13浏览次数:133

近日,惠州学院音乐学院古筝实训团大学生创新训练项目落地惠州市第二十七小学。此次项目由古筝实训团的张义峥、王艺璇、王清圣、余碧菁、杨梅五位成员负责。该项目得到惠州学院及第二十七小学校长等领导的亲切关怀和鼎立支持,也受益于音乐学院李丽佳老师和张婷婷老师的指导,同时二十七小学音乐教科组组长杨老师、音乐教师林老师参与精心编排指导。

项目以“构建惠州学院音乐学院古筝实训校外合作平台”作为创新训练项目题目,旨在构建应用型人才培养的平台。古筝实训团与小学第二课堂相互协作,是对地方高校音乐教学实践拓展的一个有效途径。实训团计划每周前往该小学进行实践教学两次,协助指导该小学古筝团进行排练。项目计划于201912月份与该小学协同举办古筝重奏师生音乐会,作为结题音乐会。

撰稿:邹伟杰

审稿:李富明