我院参加“我为祖国升国旗”及开展开学大检查活动

发布时间:2019-09-03浏览次数:167

9月2日,开学第一天,音乐学院全体教职工、大二、大三学生于学校田径场参加“我为祖国升国旗”活动。校党委副书记、纪委书记罗川山一行到音乐学院开展调研和指导工作,并与学院领导班子进行座谈。

罗川山书记一行对音乐学院新学期课堂进行巡查并且针对音乐楼漏水问题进行现场勘察及情况了解,并一同商量漏水问题的解决方案。随后,罗川山书记一行与音乐学院领导班子开展座谈,对工作进行指导。

罗川山书记首先询问学院学生新学期的到课情况和学生暑假的整体表现。随后音乐学院领导班子对上学期工作进行汇总和新学期的计划汇报。岳晓云院长指出,过去一年,音乐学院在全体教职工的建设下取得较好的成就,顺利完成审核评估工作;学院教师努力进修提升,有六位老师攻读博士和做访问学者,师资队伍建设明显加强。同时提出新学期工作部署,音乐学院积极参与“我和我的祖国”快闪活动、积极准备师范专业认证和罗浮颂创作及计划举办惠州市交响音乐会。

罗川山书记充分肯定了音乐学院上学期的工作,认为学院的工作有效做到了计划性、系统性、有序性相统一,并要求全院教师做好安全稳定工作,加强学生教育引导,依法依规依章进行培养和管理,促进学生好学善学乐学落实评估整改任务,加强质量文化建设,积极开展课程建设,实实在在提升本科教学水平;严格制度,严守纪律,遵守教学流程规范、科研流程规范及立德树人规范,努力营造和谐办学氛围。

撰稿人:王婷

审稿人:李富明