我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议

发布时间:2019-09-29浏览次数:113

929日下午,我院于音乐楼103会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议。音乐学院党政领导班子、总支委员,教工学生党员参与本次会议。

会上,李富明书记强调本次主题教育的重要性,要求各位党员要重视主题教育工作,严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排表的内容来实行。学院成立以党总支书记李富明为组长,院长岳晓云为副组长,总支委员为成员的学习小组,组织协调工作的开展。随后,李富明书记介绍本次主题教育工作的内容,内容包含主题教育、调查研究、检视问题和整治落实四个部分以及四项教育内容,包含革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,活动结合主题教育工作内容一起开展。李书记解读党总支的主题工作教育安排,此次教育工作包含五次集中研讨和多次自学、党员干部挂钩宿舍,要求挂钩党员切实落实到每个宿舍,做好挂钩宿舍的文化建设和思政教育工作。同时,工作安排结合音乐学院学生特点开展主题党日活动和“律动的党旗”系列活动,通过召开全体党员大会检视问题以及在会后推进问题的整改。

李书记对习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编进行导学,书记指出,要在学习中发现问题,改正问题。面对问题体现党的纯洁性,与时俱进解决问题,理论指导实践,两个车轮循序渐进,在教学中提取实践理念。音乐学院交响乐团将教学和实践很好地结合起来,“五进工程”以交响乐团为抓手,获得省二等奖。院长提出,学生和老师要落实学习安排,将课堂教学和实践结合起来,加强课程建设,提升上课水平,将交响乐表演和课堂教学结合起来,做德能兼备的好学生。李淑珍副院长指出,当代大学生要不忘历史,勿忘初心和使命担当,老师要“不忘初心、牢记使命”,为新时代中国培养人才。同时李院长强调要学原著,悟原理,让学生要认真研读原著,学习习近平总书记的先进思想。

撰稿人:王婷

审稿人:李富明