学院动态

【不忘初心、牢记使命】音乐学院相继开展“不忘初心、牢记使命”集中研讨学习活动

发布时间:2019-10-15浏览次数:136

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,将主题教育工作落到实处,音乐学院严格按照主题教育活动要求,认真开展主题教育集中研讨学习活动。音乐学院党政领导班子从9月份以来相继开展三场“不忘初心、牢记使命”集中研讨学习活动。

929日下午,于音乐楼103会议室开展第一期集中研讨学习活动,由李富明书记导学。李富明书记导学内容主要是习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习关于“牢记初心使命,推进自我革命”主题的讲话内容,侧重分享了习近平强调的“不忘初心、牢记使命,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气”这方面的体会。

9月30日下午,于音乐楼103会议室开展第二期集中研讨学习活动,由岳晓云院长导学。岳晓云院长导学了习近平的文艺思想,重点分享了习近平总书记在《在文艺工作座谈会上的讲话》精神,提出结合学院学科特点,提出学院如何贯彻习近平文艺思想的举措。

10月14日上午,于音乐楼103会议室开展第三期主题教育集中学习研讨会议。学校第四指导组组长纪委副书记邬强参加了研讨会。由李淑珍、张礁副院长分别导学。

李淑珍副院长首先分享了国庆阅兵的感想,重点导学了习近平在文艺工作座谈会上的讲话和在中国文联第十次全国代表大会、中国作协第九次全国代表大会上的讲话这两篇重要文献。张礁副院长重点导学了习近平总书记在全国教育大会的讲话精神,指出教师的初心就是教书育人,使命是做好、做扎实自身的教学工作。教学是学校活动中的重中之重,要守住课堂教学,以课程建设为抓手,切切实实提升教学质量。最后邬强书记作了讲话,他首先肯定了音乐学院在主题教育工作上的工作成果,提出了四点要求:一是强化主题教育的政治担当,作为领导班子,是引领者、带领者,要带头学原著,悟原著;二是领导班子和基层支部书记要发挥示范作用,带头学习,实行贯彻提出的工作计划和安排;三是按照主题教育要求,学校主题教育办公室要认真完成工作安排,认真解决学习问题,班子通过研讨达成共识,为专业发展助力;四是要认真检视问题,对照党章党规找出问题,自我整顿提高,将问题清单整改落实到位。

每一期的主题教育集中学习研讨会议都邀请总支委员、支部委员参与,共同研讨、共同提升。

撰稿人:王婷

审稿人:李富明