音乐学院牵头召开 “美育浸润行动计划”推进会

发布时间:2020-04-10浏览次数:389

2020年4月9日下午3:30,惠州学院惠州市教育局“美育浸润行动计划”推进研讨会在行政楼202顺利召开。惠州市教育局相关领导,龙门县教育局有关领导,龙门县第三小学、蓝田民族中学教师代表,惠州学院校党委副书记、纪委书记罗川山,教务处副部长罗晓敏、宣传部副部长林少章、音乐学院领导班子及各教研部主任参加了本次会议。会议由音乐学院副院长林碧炼主持。

会上,音乐学院党总支书记岳晓云详细介绍了“美育浸润行动计划”实施方案,方案对标教育部关于美育浸润行动计划的总体目标、基本原则和主要任务扎实开展工作,充分调动师生力量,为对口支持的龙门第三小学、蓝田民族中学两所学校美育课程教学、实践活动、校园文化建设、教师队伍建设等提供持续、稳定、有效的定向精准帮扶和志愿服务。教务处副处长罗晓敏发言,全省首次开展此活动,深感责任重大,共同探索研究,积极推进本次计划实施落地,促进中小学美育发展。宣传部副部长林少章发言,将充分调动全校资源,做好对接服务,相信通过大家努力,肯定能完成使命,达到预期成效。

惠州市教育局分管领导、三级调研员秦昌俊讲话,他指出美育浸润行动计划是推进新时代学校美育改革发展,探索高校支持中小学美育协同发展,全面提升中小学美育质量的创新之举;惠州市教育局高度重视,切实加强统筹协调,希望惠州学院和龙门县教育局相关工作人员对本次计划高度重视、积极沟通、相互配合、圆满完成“美育浸润行动计划”协同育人的任务。

我校党委副书记、纪委书记罗川山讲话,他对市教育局和龙门县教育局的同仁表示热烈欢迎,他提出,本次计划获广东省“美育浸润行动计划”立项,全面落实立德树人的一项具体工作,是我校师生服务地方服务社会的一个重要平台,是加强校校协同合作交流的一次良好机遇,是我校省市共建的一个生动实践,我校高度重视本次活动,务必把握本次实施计划的机遇,科学研究制定方案;希望大家能深入研究、深度合作,整合资源,有效协同;切实加强动态运行,不断完善机制,科学协同推进,实现合作共赢。

会议第二阶段,与会人员共同研讨“美育浸润行动计划”实施方案,对龙门县部分教师代表提出的问题一一进行解答,共同协商优化方案,推进计划实施。

撰稿:邹伟杰

审稿:岳晓云、古爱琼