我院组织班主任参加《复学前后心理危机事件防范》培训会议

发布时间:2020-05-07浏览次数:55

进一步提高我院辅导员、班主任复学前后心理危机事件防范能力,我院精心组织各班班主任到音乐学院6-105课室分会场进行《复学前后心理危机事件防范》专题讲座的学习,我院岳晓云书记、邹伟杰辅导员及各班班主任参加分会场培训,古爱琼副书记、王婷辅导员在惠州学院视频会议室主会场参加培训。

本次会议,我校邀请梁瑞琼教授对在座人员进行培训。会上,梁教授简要分析近年来高校自杀数据,并对辅导员、班主任进行复学前后心理危机事件防范培训。要求辅导员、班主任要定期对学生进行沟通联系并做好记录,对重点人群要重点关注并与家长取得联系,细心叮嘱特殊学生的家长对学生更多的关心。会后,岳晓云书记对在座班主任进行任务布置,强调学生返校安全工作的重要性,要求各位班主任务必重视。

梁瑞琼,女,现任广州中医药大学经济与管理学院应用心理学教研室主任,副教授。兼任广东省职业技能鉴定中心心理咨询师职业资格高级考评专家、广东省高校心理健康教育与咨询专家指导委员会副秘书长、世界中医药学会联合会第一届中医心理学专业委员会理事、中国大学生心理咨询专业委员会委员。

撰稿:邹伟杰

审稿:岳晓云、古爱琼