音乐学院召开学生工作会议

发布时间:2020-04-27浏览次数:58

疫情期间,为了更好地了解学生情况,作出有效措施,解决学生困难,音乐学院426日召开学生工作会议,音乐学院领导班子、辅导员参加本次会议。

会上,学院针对毕业生就业情况开展研讨,通过分析学生就业面临的困难探讨解决方案。学院也对学生可能存在的问题开展风险研判,目前每天仍有部分学生未在今日校园提交健康信息,无法跟踪学生健康情况,除了辅导员的督促外,还需要各班主任的介入和班子的参与,共同做好健康信息的收集和疫情防控工作。同时,为了提升网课质量,需要收集学生对于网课教学的意见,及时调整教学方法,减少学生的学业焦虑和困难。部分学生长期在家学习产生焦虑心理,学院也提出应在学生的学业、生活、心理等方面多进行关注和开展心理疏导。

撰稿人:王婷

审稿人:岳晓云、古爱琼