学生处副处长史楠一行来我院指导就业工作

发布时间:2020-05-18浏览次数:146

为做实疫情疫情期间大学生就业创业工作,帮助学生顺利就业实现较高质量就业,5月17日上午,学生处副处长史楠、李少璃老师来我院指导就业工作。音乐学院党总支副书记古爱琼、辅导员参加本次座谈会。

会上,史楠副处长分析了全省各高校截止5月中旬的就业情况并指出5月、6月是学生的就业高峰期,应充分利用好毕业生返校时间做好就业工作指导和服务。一要拓宽就业渠道,鼓励毕业生多渠道就业,积极宣传鼓励毕业生参军入伍、参加“三支一扶”和“西部计划”等基层服务岗位就业;二要引导学生树立先就业后择业的积极就业心态;三要学院应该高度重视毕业生就业工作,制定“点对点”就业帮扶工作方案,重点关注就业困难毕业生,将帮扶工作落到实处。

古爱琼副书记汇报了我院2020届毕业生就业创业工作情况,学院高度重视毕业生就业工作,班子多次专题研讨毕业生就业工作,积极联系丘景等校友融合校友资源,多渠道发动企业组建就业单位招聘工作群,邀请就业单位积极参加5月18日音乐学院网络专场招聘会。学院计划于5月下旬组织开展线下企业、毕业生代表座谈会,邀请企业为毕业生代表做行业情况分析、了解就业单位招聘需求,解决毕业生存在的就业困难。随着复工复学复产时间的到来,就业单位也逐渐恢复营业,学院将积极应对,发动全体教师和校友,把握好黄金就业时间,帮助2020届毕业生顺利就业创业。

撰稿:王婷

审稿:岳晓云、古爱琼