岳晓云获奖、演出及学习交流经历简介

发布时间:2020-08-03浏览次数:1043

岳晓云,惠州学院音乐学院党总支书记(主持党政工作)、惠州学院交响乐团团长、交响乐团常任指挥、惠州学院合唱团指挥、惠州市机关合唱团指挥,中国音乐家协会会员、广东省音乐家协会会员、广东省合唱协会常务理事、广东省小提琴教育学会常务理事。

持棒惠州学院交响乐团代表性音乐会:北京音乐厅《“惠风和畅”交响音乐会》、深圳音乐厅《“音乐之声”交响音乐会》、香港文化中心《“黄河、梁祝”交响音乐会》(与著名作曲家指挥家何占豪合作演出)、东莞玉兰大剧院《“莞惠和畅”交响音乐会》、惠州(保利)文化艺术中心(2013年-2017年)《惠民新年音乐会》、《“梁祝”交响音乐会》(与中国著名小提琴演奏家盛中国合作)。代表性演出曲目:《德沃夏克第九交响曲》《柴可夫斯基第一钢琴协奏曲》《梁祝小提琴协奏曲》《黄河钢琴协奏曲》等。指挥合唱团代表性获奖:第四届国际华人合唱比赛(新加坡)金奖;第十二届中国合唱节金奖;第四届全国大学生艺术展演合唱比赛二等奖,广东省第二届、第三届、第四届大学生艺术展演活动合唱比赛一等奖。代表性创作作品:《金色的理想》(华南农业大学校歌)。代表性科研论文:《论合唱音乐中色调与均衡的相互关系及意义》(荣获广东省高教教师科研论文一等奖)。主持课题《应用型人才“三五协同,师生共进”实践育人体系的构建与实施》荣获2019年广东省教学成果二等奖,主持课题《应用型音乐人才“双向五进互动”实践育人体系的构建与实施》荣获惠州学院第五届教学成果一等奖。

赴韩国延世大学交流学习

赴日本京都大学交流学习

参加惠州学院台湾技职教育研修班学习

惠州文化艺术中心交响音乐会